일상 아카이브/내가보는 레시피

간단한 두부요리 "연두 두부 구이"

돼지박사 2022. 2. 22. 20:17
반응형

몇달 전 인터넷에서 본 핵인싸 레시피

 

애들이 집에 있어서 매 끼니 같은 반찬 하면 원성이 자자하기 때문에

 

두부로 할수 있는 간단한 요리를 올려 본다.

 

 

 

두부와 계란은 냉장고에 없으면 안되는 소듕한 식재료,,

 

 

 

 

 

 

 

 

필요한것 (두부 양념장)

 

연두, 두부, 올리브유, 소금, 후추

+

에어 후라이어 또는 오븐

 

 

 

 

 

올리브유 1 : 연두 2 비율

 

 

 

 

 

 

 

 

두부에 칼집을 낸다. 썰면 안된다. 사이사이 양념장이 스며들 수 있게 칼집을 내야 한다. 대략 실패 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

솔로 양념장을 발라 주었는데, 수저로 해도 상관 없을 듯 하다. 나는 솔로 해도 다 뿌시는 타입이라

 

 

역시나 뿌셔뿌셔

 

 

 

 

 

 

대충 봉합끝나구요

 

 

 

 

 

 

 

 

소금 살짝 후추 살짝 뿌린 다음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

종이호일을 깔고 에어 프라이어에 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보통 200도에 20분 하시는 것 같은데, 울집 에어프라이어에 태워먹은 식재료가 한둘이 아니라서

 

180도에 20분 해주고 나서 노릇하지 않아 10분 추가 함

 

= 180도에서 30분 했숨

 

 

 

오 

겉바속촉

 

 

 

 

그렇게 애들 밥반찬이 되고 순삭 되었다고 한다...

 

 

반응형