cj홈쇼핑 역전회관 와규한판 바싹불고기
야식시간 이었던가..
채널을 돌리다가 cj홈쇼핑에 멈춰선 나는
화정언니가 먹고 있는 불고기에 빠져 졸음도 잊고 핸드폰을 켰더랬다..
이 가격에 호주산 소고기를 이렇게 많이 준다고요???
포인트까지 써서 알뜰살뜰하게 방송중에 결제 해부림~
그렇게 대량의 고기가 울집에 도착했습니당.
양념이 정말 맛있고 양도 혜자인데 .. 너무...기름져서...느끼햐.....
팽이버섯이랑도 볶아보고 오랫동안 익혀봐도 흑흑 개인적인 입맛으로는 기름맛이 너무 많이 나는 것 같았다 ㅠ.ㅠ
화정언니 입맛이랑 나랑 다를리 없는디..
결국 나는 불고기 김밥까지 시도 하게 되는데
이것은 리뷰이자 불고기 김밥의 완성 과정.
먼저 김밥에 들어갈 불고기를 볶아 줍니다.
웍에 기름을 살짝 두르고 파를 볶아요
냉동실에서 꺼낸 제품의 포장을 뜯어 대기.
얇은 고기라 그런지 약간 분쇄육 느낌이 있다.
웍에 투하!!
뒤집어 가면서 익혀준다.
살살 긁어내면서 익히면 금방 익음
지글지글지글
요리 할때는 약간 소고기 특유의 냄새가 나지만 먹을때는 전혀 나지 않는것도 신기!
고기가 익어가는 동안 김밥 재료를 준비합니다.
김밥용 단무지가 없어서 반찬용 단무지를 채썰었음
집에 있는거라곤 적 양배추 뿐..
불고기+샐러드 김밥을 만들어 보자 !
마요네즈 양배추 샐러드에는 참깨 들어가야 꼬숩
참깨 소금 설탕 마요네즈 넣고 버무림
그동안 고기는 졸여 지고
기름 짜내면서 덜어 내 본다..
성공(?)
완전 맛있는 양념 ㅠ
본격적으로 시작하는 김밥말이
소금+참기름+참깨 넣은 밥 올리고
양배추 샐러드 올리고
단무지에 고기 올리고!!! 돌돌 말아서 완성~
느끼해..
냉장고에 썰어둔 김치가 없어서 깻잎 김치를 급하게 꺼냈다.
다시한번 도전한 깻잎김치 불고기 김밥
결과 대성공
밥 한솥 뚝딱.. 리얼로 밥한솥 각...
그래도 재구매는 없다..